(no subject)

"Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через 10 секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя - такого зверя нет на свете..." (с) Рэй Брэдбери, "451 градус по Фаренгейту".
Tags:

Подготовка к новому году



Вот такую волшебную банку я заготовила к новому году. Через 2 недели это все станет 3 литрами превосходной настройки калины с лимоном. Мягкая, душистая, с легкой горчинкой от калины и ноткой лимона, совсем не водочная на вкус, но градусов 38 будет, это точно. И от головной боли такая штука здорово помогает и просто рюмку-другую в приятной компании выпить - сплошное удовольствие.

Погодное

А я даже рада такой погоде. Плюсов для меня несколько:
1. Нет пробок на дорогах, потому что многие тазики не завелись, а неуверенные водители побоялись. То есть существенная часть аварий не случилась за отсутствием участников.
2. Нет этой бесконечной мерзкой грязи и гололеда. Снег выпал, асфальт почистили, холодно и снег по своим хитрым законам не идет. А если и идет, то не тает тут же.
3. Я вижу красивое синее небо и солнечный свет, а не серую хмарь непосредственно над головой.

В общем, я бы не отказалась всю зиму в том же духе провести. А вы, друзья, что думаете?

(no subject)

"Не помню, какой мудрец советовал людям во имя душевного равновесия дважды в день проделывать то, что им неприятно; лично я в точности выполняю это предписание, ибо каждый день встаю и каждый день ложусь в постель." (с) Сомерсет Моэм, "Луна и грош".

Семейного пиара пост


эту книгу написала моя свекровь, отличный фитотерапевт, так что рекомендую

Новая книга врача-фитотерапевта Ольги Александровны Данилюк - итог многолетней клинической практики. Написанная простым и доступным языком, она подскажет, как с помощью лекарственных растений выносить и вырастить здорового ребенка, сохранить и приумножить здоровье мамы.
В ней собраны советы и рецепты, основанные на проверенных временем народных методах траволечения, современных данных фармакологического и клинического изучения лекарственных трав и собственном 20-летнем опыте врача фитотерапевта. Из них 19 лет работы фитотерапевтом в МУЗ "Городская детская поликлиника № 3" г. Мытищи.
Автор подробно рассказывает о принципах составления и применения лечебных сборов из лекарственных растений, как готовить из них настои, отвары и мази, определять возрастные дозировки, как собрать травяную аптечку "скорой помощи", которая должна быть в каждом доме.
Главы в книге делятся соответственно периодам беременности и возраста ребенка, описывая в каждом из них возможные недуги и заболевания, и предлагая пути профилактики и исцеления при помощи трав.

Книга предназначена для врачей всех специальностей, особенно педиатров и семейных врачей, медицинских работников школ, детских дошкольных и санаторно-курортных учреждений, а также для всех родителей, бабушек и дедушек, настоящих и будущих.

(no subject)

От туго собранной прически у меня каждый раз начинает болеть голова. Вспоминаю ту девочку с косичками, которая до сих пор улыбается.
Ну что за жизнь, опять коротко подстричься что-ли... а жалко. Раз в жизни решила отрастить волосы до попы, пусть будет.

яблочное

i-pod снова завел волынку с обновлением ПО. в прошлый раз он обновлял, обновлял свою прошивку, а потом сказал, что нифига, что-то не так, идите все. и не обновился. и не сохранил ничего вдобавок.
и эта дурацкая синхронизация меня напрягает, зачем мне дублировать в комп всю свою музыку и фильмы с книгами. отказаться от синхронизации почему-то не получается. блин, достал-задолбал меня мой любимый и обожаемый девайс.