Анна (anakostia) wrote,
Анна
anakostia

Ароматерапевтические капли для носа

Ароматерапия это метод восстановления здоровья с помощью натуральных эфирных масел.
Сегодня мы поговорим об ароматерапевтических каплях для носа. Это один из наиболее эффективных методов введения эфирных масел при профилактике и лечении респираторных инфекций.
Осенью и зимой наши носы и носики наших детей особенно страдают. Отопительный сезон иссушает слизистую, количество инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, возрастает.
Капли для носа на основе натуральных масел помогают восстановить естественные защитные функции слизистой носа, устраняют сухость носа, заложенность в пазухах, головную боль, улучшают дыхание. Такие капли можно использовать для профилактики в высокий сезон простуд, эфирные масла обладают высокой антивирусной и антибактериальной активностью и помогут болеть меньше, ведь все знают, что профилактика лучше, чем больничная практика.
Лечебные ароматерапевтические капли для носа составляются индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания, а вот в профилактические входят 2 самых, наверно, известных эфирных масла: лаванда и чайное дерево.
Лаванда стимулирует иммунитет, стимулирует крово- и лимфообращение, успокаивает. Чайное дерево - лучший антисептик, обладает очень высокой антивирусной, антибактериальной и антигрибковой активностью.
Важную роль играет и растительное масло, которое станет основой ароматерапевтической смеси, ведь эти масла сами по себе обладают рядом терапевтических свойств. Обычно я использую смесь кунжутного и кукурузного масла. Кунжутное масло обладает выраженными антиоксидантными свойствами, полезно для сухой кожи, богато лецитином, микроэлементами и витаминами. Кукурузное масло оказывает согревающее и подсушивающее действие на ткани, эффективно при отеках и застойных явлениях.
Перед употреблением ароматерапевтическую смесь нагревают до температуры тела (36-38 градусов), для этого можно воспользоваться водяной баней или согреть пузырек в руке. Закапывать ароматерапевтические капли рекомендуется лежа, подложив небольшую подушечку под голову.
После закапывания полезно сделать легкий массаж лба, области вокруг глазниц и носа.
Если ребенок отказывается закапывать капли в нос, можно аккуратно промазать смесью под носиком.
Внимание! Детские дозировки капель отличаются от взрослых, капли для детей готовятся строго индивидуально по возрасту.
Стоимость профилактических ароматерапевтических капель - 300р, стоимость лечебных капель рассчитывается индивидуально.
Tags: aromawanna, аромаванна, аромаванна_капли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments